Сообщения Прокуратуры Братского района

Прокуратура Братского района сообщает, что

по данным территориального органа Федеральной службы государствен­ной статистики в 2014 г. в Иркутской области отмечен рост потребительских цен на про­довольственные товары.

По оперативным данным в октябре на территории Иркутской области сложились одни из самых высоких среди 12 регионов Сибирского Федерального округа показатели роста цен на свинину, говядину, масло подсолнечное, картофель, капусту. На несколько процентов стали дороже молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, куры охлажденные и мороженые, яйца куриные. По уровню цен на социально значимые продукты самая высокая цена продолжает оставаться на го­вядину, хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, свинину, крупу гречневую, хлеб из муки ржаной и ржано-пшеничной, мясо кур. В ноябре 2014 г. из списка социально значимых продуктов наибольший рост цен зафиксирован на крупу гречневую.

Вышеизложенное свидетельствует о возможном необоснованном увеличении цен на продовольственные товары, в связи с чем, просим сообщить о фактах роста цен на перечисленную продовольственную и сельскохозяйственную продукцию на территории района в прокуратуру Братского района по тел.45-11-05, 45-13-05, либо почтовым отправлением по адресу: г.Братск, ул.Кирова, 20а, а/я 850, либо по электронной почте: proc13@mail.ru.

Кроме того, в случае, если Вами приобретена сельскохозяйст­венная и продовольственная продукции, страной происхождения которых яв­ляются государства, принявшие решение о введении экономических санкций в отношении Российской Федерации (США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия), также необходимо сообщить в прокуратуру Братского района. 

Похожие записи

Ответственность за преступления, совершенные против сотрудников полиции

Жителям Братского района!

Порядок действий в случае выхода из строя прибора учета электроэнергии