Сообщения Прокуратуры Братского района

ОБЯЗАН ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ РАБОТНИКУ, ПОЛУЧИВШЕМУ ТРАВМУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ?

Основными документами, регулирующими действия работодателя при несчастном случае на производстве, являются Трудовой кодекс РФ (ст. 228 ТК РФ) и Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” (далее – Закон 125-ФЗ).

В некоторых отраслях промышленности отраслевыми соглашениями предусмотрена выплата единовременной компенсации в связи с потерей работоспособности. В этом случае выплаты производятся дополнительно к тем, которые закреплены в Законе 125-ФЗ.

Страховые выплаты положены только тем работникам, которые пострадали в результате связанного с производством несчастного случая, под которым понимается событие, повлекшее за собой необходимость перевода работника на другую работу, привело к временной или стойкой утрате трудоспособности либо смерти работника (абз. 10 ст. 3 Закона 125-ФЗ).

Необходимость перевода работника на другую работу должна быть подтверждена медицинским заключением. В качестве такого заключения выступает справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве (Приложение N 2 к Приказу Минздравсоцразвития России 15.04.2005 N 275). При этом продолжительность нетрудоспособности должна составлять не менее одного дня (ч. 1 ст. 230 ТК РФ).

К несчастным случаям на производстве не относятся также те случаи, когда работник получил травму вследствие алкогольного опьянения или совершения преступных действий (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ). Подобные ситуации квалифицируются как несчастные случаи, не связанные с производством.

Компенсационные выплаты назначаются только работнику, утратившему профессиональную трудоспособность. Вывод об утрате трудоспособности вправе сделать медико-социальная экспертиза (п. 1 ст. 10 Закона). Работники, утратившие трудоспособность в результате травмы на производстве, имеют право на получение двух видов компенсационных выплат – единовременных и ежемесячных.

Единовременные выплаты определяются в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год (см. Федеральный закон от 02.12.2013 N 322-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования РФ на 2014 год…»).

Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованному работнику на протяжении всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности с того дня, с которого учреждением медико-социальной экспертизы установлен факт ее утраты, исключая период, за который было назначено пособие по временной нетрудоспособности.

В силу п. 1 ст. 12 Закона N 125-ФЗ размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднемесячного заработка работника, исчисленная в соответствии со степенью утраты им трудоспособности. Таким образом, если работник никогда не сможет вернуться к полноценной трудовой деятельности, он будет получать страховые выплаты до конца жизни.

Максимальный размер страховой выплаты устанавливается федеральным законом о бюджете ФСС РФ на очередной финансовый год (п. 12 ст. 12 Закона N 125-ФЗ). Кроме того, ежемесячные страховые выплаты подлежат индексации в порядке и размере, которые установлены Правительством РФ (абз. 2 п. 11 ст. 12 Закона N 125-ФЗ).

Если у работника имеется заключение медико-социальной экспертизы об утрате трудоспособности, то в этом случае он вправе получить единовременную компенсацию. Но обязанность по ее выплате лежит не на работодателе, а на территориальном органе ФСС по месту регистрации работодателя, так как он является страховщиком. Согласно п. 7 ст. 15 Закона страховые выплаты обязан выплачивать именно страховщик, а не работодатель. Работодатель (страхователь) обязан лишь выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности на основании представленного больничного листа (пп. 1 п. 1 ст. 8, п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности в связи несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника, не зависит от страхового стажа работника (ст. 9 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст. 14 Закона N 255-ФЗ), но не может превышать четырехкратного размера максимальной ежемесячной страховой выплаты, установленной федеральным законом о бюджете ФСС на очередной финансовый год.

Если в заключении медико-социальной экспертизы будет указано, что работник утратил трудоспособность в результате несчастного случая, то он вправе обратиться в ФСС за получением единовременного пособия. Пособие назначается на основании заявления застрахованного лица.

Заявление подается в территориальный орган ФСС по месту регистрации страхователя – работодателя. К заявлению прилагаются документы согласно установленному ФСС перечню для каждого конкретного случая (п. 4 ст. 15 Закона).

К таким документам относятся:

– акт о несчастном случае на производстве или акт о профессиональном заболевании;

– справка о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат в соответствии с настоящим Законом;

– заключение учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного;

– заключение учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного;

– копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем;

– извещение лечебно-профилактического учреждения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания;

– заключение центра профессиональной патологии о наличии профессионального заболевания;

– документы, подтверждающие расходы на осуществление по заключению учреждения медико-социальной экспертизы социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного, предусмотренной пп. 3 п. 1 ст. 8 настоящего Федерального закона;

– программа реабилитации пострадавшего.

При обращении за назначением о выплате ежемесячного обеспечения по страхованию по истечении трех лет с момента возникновения права на его получение выплаты производятся за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие обращению.

Решение о назначении выплаты или об отказе принимается органом ФСС РФ в течение 10 дней с даты подачи заявления и соответствующих документов. Выплаты застрахованному работнику производятся органом ФСС РФ в течение одного месяца с момента принятия положительного решения (п. п. 4, 7 ст. 15 Закона).

Таким образом, исходя из анализа Закона, ясно, что организация-работодатель обязана выплачивать работнику, получившему производственную травму, только пособие по временной нетрудоспособности. Единовременные и ежемесячные социальные выплаты осуществляются Фондом социального страхования.

Однако работодатель может по собственной инициативе или на основании заявления работника выплатить работнику материальную помощь в порядке компенсации расходов на лечение и реабилитацию, причем размер этой помощи законодательством РФ не ограничен. При этом нужно помнить, что материальная помощь в размере до 4 000 руб. не облагается страховыми взносами (п. 11 ч. 1 ст. 9, ч. 1 ст. 10, ч. 2 ст. 12, ч. 2 ст. 62 Закона N 212-ФЗ, пп. 12 п. 1 ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, письма Минздравсоцразвития от 17.05.2010 N 1212-19, от 01.03.2010 N 426-19). НДФЛ с этой суммы также не удерживается (ст. 216, абз. 4 п. 28 ст. 217 НК РФ). Кроме того, работодатель вправе оплатить своему работнику стоимость лечения и медицинского обслуживания за счет средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль. Полученные работником доходы в этом случае не облагаются НДФЛ (п. 10 ст. 217 НК РФ).

Похожие записи

Возмещение морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия

Что делать, если ребенка укусила бродячая собака?

«Особенности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений с административной преюдицией»