Сообщения Прокуратуры Братского района

«Усилена уголовная ответственность за совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения»

В связи с тяжелыми последствиями, которые влечет за собой управление транспортными средствами в состояние опьянения, законодателем усилена уголовная ответственность за их совершение: с 28.06.2019 вступил в силу федеральный закон от 17.06.2019 № 146-ФЗ, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Так, введены более строгие меры ответственности за ряд преступлений, в т.ч. по статье 264 УК РФ (Уголовного кодекса РФ) – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

Так, преступления, повлекшие смерть двух и более лиц, признаны тяжкими преступлениями и влекут наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Старший помощник прокурора района                                                                   Н.Ю.Нам

Похожие записи

Граждане РФ, вернувшиеся в Российскую Федерацию из-за границы, с 1 мая 2021 года должны сдавать два теста на коронавирус

Изменения закона, регулирующего уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Порядок вступления в силу муниципальных нормативных правовых актов