Сообщения прокуратуры

С 01 января 2018 года вступят изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства

С 01 января 2018 года вступят изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080 внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, п. 8 Положения, предусматривающий проведение плановых и внеплановых проверок, дополнен требованиями к проведению плановых проверок. Теперь при проведении плановых проверок всех работодателей – юридических лиц и работодателей – физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, государственные инспекторы труда будут использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов). В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю – юридическому лицу и работодателю – физическому лицу, зарегистрированному в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Предмет плановой проверки всех работодателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Указанные требования при проведении проверок будут применяться с 01 января 2018 года в отношении работодателей, относящихся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2018 г. – при проведении плановых проверок всех работодателей.

Похожие записи

Обязательное досудебное рассмотрение споров по ОСАГО

Ответственность за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества

Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем инвалидов