Сообщения Прокуратуры Братского района

Ответственность работодателя за задержку заработной платы

Право на вознаграждение за труд предусмотрено ч.3 ст.37 Конституции РФ. Одним из основных принципов трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.129 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, положенных работнику, работодатель обязан выплатить их одновременно с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже ставки, установленной Центральным Банком РФ от сумм не выплаченных в срок, за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, согласно ст.236 ТК РФ.

Кроме того, вышеуказанные нарушения трудового законодательства, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. В случае, когда виновное лицо повторно привлекается за аналогичное административное правонарушение, не содержащее уголовно наказуемого деяния, ответственность наступает по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ. При этом, указанное административное правонарушение влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц; штрафа в размере от 10 до 30 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей; штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей – для юридических лиц.

Так, в 2021 году мерами прокурорского реагирования прокуратуры района погашена задолженность по оплате труда на общую сумму более 12 миллионов рублей, выплачены, причитающиеся компенсационные выплаты в порядке ст.236 ТК РФ на общую сумму более 49 тысяч рублей, виновные работодатели привлечены к административной ответственности.

Прокурор Братского района

советник юстиции                                                                            А.А.Бянкин  

23.01.2022 года

Похожие записи

«Меры поддержки семей в период пандемии коронавирусной инфекции»

Прокуратура Братского района разъясняет об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, постановку на учет иностранного гражданина в Российской Федерации

Пресс-служба

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ И МЕХАНИЗМ ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ