Сообщения прокуратуры

Изменение в законодательстве о выборах

Федеральным законом от 11 декабря 2018 года № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательные акты Российской Федерации о выборах.

В соответствии с изменениями законов участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность реализовать свои избирательные права избирателям, в отношении которых в рамках уголовно – процессуального законодательства избрана мера пресечения, исключающая возможность посетить помещение для голосования.

К данной категории относятся граждане в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее, по закону такая возможность обеспечивалась, если граждане находились в местах содержания под стражей, в связи с чем имел место пробел в законодательстве.

Принятые на законодательном уровне изменения вступили в законную силу 11.12.2018 г.

Похожие записи

Осуществление полномочий органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции в границах муниципальных образований

Сообщайте о фактах коррупции!

Положения жилищного законодательства о праве управляющей компании требовать допуск в квартиру собственника в целях предупреждения аварийных ситуаций