Сообщения Прокуратуры Братского района

Жителям Братского района! «Статья 322.2 УК РФ – уголовная ответственность граждан за фиктивную регистрацию в жилом помещении иностранных граждан»

За последнее время по территории Братского района возросло число уголовных дел о фиктивных регистрации и поставке на учет иностранных граждан гражданами РФ – собственниками жилья.

Практически все преступления происходят по одному сценарию – к собственнику жилья обращаются за «помощью» в регистрации иностранного гражданина, сообщая при этом в качестве «бонуса» о том, что жить фактически этот человек в квартире (доме) не будет, нужно только поставить свою подпись в документах, представляемых в государственные органы, о согласии на регистрацию иностранца.

Однако именно в этом заключается фиктивность регистрации иностранного гражданина в РФ, собственник жилья обязан предоставить жилье для фактического проживания иностранца, т.е. государство, разрешая въезд иностранца в РФ, должно знать, что иностранный гражданин обеспечен местом жительства и его можно проконтролировать по данному месту проживания.

Таким образом, давая якобы согласие на проживание иностранца в своем жилье, но фактически не намереваясь это жилье предоставить – Вы совершаете преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ.

Похожие записи

Значение субъективной стороны преступления

Прокуратура Братского района разъясняет: расширен перечень срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15.03.2020 по 31.12.2020

Прокуратура Братского района уведомляет: