Сообщения прокуратуры

Граждане РФ, вернувшиеся в Российскую Федерацию из-за границы, с 1 мая 2021 года должны сдавать два теста на коронавирус

Главным государственным санитарным врачом РФ постановлением от 16 апреля 2021 года № 13 внесены изменения в постановление от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» .

На основании этих изменений всем лицам, прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию Российской Федерации, необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не один раз, как было установлено ранее, а дважды. Первое – в течение трех календарных дней со дня прибытия, повторное – срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ГПДР должен составлять не менее суток.

Информация о результатах лабораторных исследований на COVID-19 методом ГИДР подлежит размещению на Едином портале государственных услуг посредством заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/l).

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ГПДР требуется соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Похожие записи

«Правовые последствия совершения противоправных деяний несовершеннолетними»

Изменения в жилищное законодательство

Административная ответственность за нарушение режима самоизоляции