Сообщения прокуратуры

Гарантии и льготы для лиц, награжденных нагрудным знаком “Почетный сотрудник МВД”

Нагрудный знак “Почетный сотрудник МВД” является ведомственным знаком отличия МВД, указанным знаком награждаются лица рядового и начальствующего составов органов внутренних дел, имеющие стаж службы (выслугу лет) в системе МВД России 15 и более лет, за умелую организацию работы и высокие показатели в служебной деятельности органов внутренних дел, за образцовое выполнение служебного долга, проявленные при этом инициативу и самоотверженность и награжденные государственной наградой РФ или медалью МВД России.

          Лица, награжденные данным нагрудным знаком имеют гарантии и льготы.

          Денежные выплаты, размер которых зависит от места их службы.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право на получение единовременной поощрительной выплаты при награждении указанным знаком в размере одного должностного оклада; ежемесячных поощрительных выплаты в размере 50% от должностного оклада.

          Лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии РФ, получают:

1) сотрудники войск национальной гвардии, имеющие специальные звания полиции, – ежемесячную поощрительную выплату за особые достижения в службе в размере 5% от должностного оклада;

2) военнослужащие войск национальной гвардии, проходящие военную службу по контракту, – ежемесячную надбавку за особые достижения в службе в размере 5% от оклада по воинской должности.

          Сотрудникам органов внутренних дел, прикомандированным к Государственной фельдъегерской службе РФ, устанавливается ежемесячная поощрительная выплата в размере 20% от должностного оклада.

          Нагрудный знак МВД России “Почетный сотрудник МВД” как ведомственный знак отличия при наличии у награжденного лица необходимого стажа работы (службы) является одним из оснований присвоения звания “Ветеран труда”

Сотрудникам органов внутренних дел, награжденным нагрудным знаком, присваивается квалификационное звание “специалист первого класса” без прохождения установленных испытаний. В свою очередь ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание специалиста первого класса составляет 20%.

Похожие записи

Изменения в жилищном законодательстве

Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывших-ся обстоятельств

Соблюдение законодательства при проведении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей