Сообщения "Управления социальной защиты населения"

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО БРАТСКОМУ РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ ЛЬГОТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!

ОГКУ « Управление социальной защиты населения по Братскому району» повторно доводит до сведения льготополучателей денежной компенсации по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, что  в соответствии с внесенными изменениями в нормативные документы, определяющие Порядок предоставления мер социальной поддержки в форме денежной компенсации по оплате за жилье и коммунальные услуги, денежная компенсация льготополучателям по оплате за жку, имеющим задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги ( до погашения задолженности, либо заключения Соглашения с коммунальными организациями о погашении такой задолженности) с 01 СЕНТЯБРЯ 2017 года не предоставляется.

Вышеуказанная денежная компенсация по оплате ЖКУ предоставляется на самого льготополучателя (за исключением: инвалиды и участники ВОВ, реабилитированные, семьи, имеющие детей инвалидов с учетом членов семьи), исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, но не выше нормативов потребления, установленных законодательством.

В Иркутской области нормативы потребления услуг утверждены Приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31 мая 2013 года № 27-мпр «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета» и Приказом от 23.08.16г. № 90-мпр «Об установлении и утверждении отдельных нормативов потребления коммунальных услуг на территории Иркутской области».

Статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации установлен срок внесения платы гражданами за потребленные коммунальные услуги  до 10 числа  месяца, следующего за истекшим месяцем.                                                                                                                                     Частью 14 ст.155 Жилищного кодекса предусмотрена мера гражданско-правового воздействия на лиц, которые не полностью внесли плату за жилое помещение и коммунальные услуги в виде уплаты пени.

Пунктом 3 ст.160 Жилищного Кодекса определено, что компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Оплата за жилье и потребленные коммунальные услуги вносится в 100% объеме.

    

По всем вопросам, касающимся предоставления МСП просим обращаться по адресу: г.Братск, ул.Пионерская,7, либо по тел. 45-92-79, 46-96-72

Похожие записи

ВНИМАНИЮ Неработающих пенсионеров, имеющих продолжительный страховой (трудовой) стаж

Пресс-служба

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Братскому району» доводит до сведения граждан Братского района!

Администратор

Вниманию льготополучателей меры социальной поддержки «Единый социальный проездной билет»

Пресс-служба