Сообщения Росреестра

Росреестр Иркутской области предотвратил продажу квартиры в Ангарске от лица умершего собственника

Оформить право собственности на недвижимое имущество жительница Ангарска попыталась с помощью договора купли-продажи и поддельной нотариальной доверенности, составленной от имени собственника квартиры.

В ходе проверки документов регистратором Управления Росреестра по Иркутской области установлено, что собственница квартиры, от имени которой действовал представитель, умерла в 2013 году. Между тем нотариальная доверенность, по которой планировалось совершение сделки, датировалась 2020 годом.

Год назад эта же жительница Ангарска уже пыталась оформить данную квартиру в собственность как наследница на основании решения Ангарского городского суда. Подлинность представленного судебного решения также вызвала сомнение у регистратора Управления Росреестра по Иркутской области. Регистрация права была прекращена.

«При проведении правовой экспертизы государственные регистраторы проверяют соответствие представленных документов требованиям действующего законодательства, в том числе по форме и содержанию. При возникновении сомнений в подлинности документов делаются соответствующие запросы в компетентные ведомства. Все эти действия позволяют пресекать махинации с недвижимостью, – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева. – Жители Иркутской области могут дополнительно обезопасить себя от мошеннических схем. Для этого необходимо через многофункциональный центр подать заявление о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия собственника. При наличии такой записи в Едином государственном реестре недвижимости все поданные по доверенности заявления будут возвращаться без рассмотрения».

Управление Росреестра по Иркутской области

Сайт: https://rosreestr.gov.ru/

Мы в социальных сетях:
http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38
http://twitter.com/rosreestr38

Похожие записи

Росреестр наградил арбитражных управляющих за работу с объектами Усольехимпрома

Жители Приангарья могут получить участки под строительство домов через сайт Росреестра

На территории Иркутской области успешно реализуется закон о «лесной амнистии»