Сообщения Росреестра

Росреестр Иркутской области: в Приангарье в два раза выросло число зарегистрированных прав на недвижимость

С января по июль Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 400 тыс. прав и ограничений прав на недвижимость. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда ведомством оформлено около 242 тыс. прав.

За семь месяцев 2021 года жители Иркутской области подали более 20 тыс. заявлений на регистрацию ипотеки (из них более 6,6 тыс. – в электронном виде), более 2,5 тыс. заявлений о регистрации договоров долевого участия (из них более 700 – в электронном виде).

Максимальное для этого года число прав на недвижимость (72,5 тыс.) зарегистрировано в июле, минимальное (45 тыс.) – в январе.

Доля заявлений, поданных на регистрацию прав в электронном виде, за семь месяцев 2021 года составила 36%.

За период с января по июль средний срок регистрации прав на недвижимость в Иркутской области составил 2 дня (вместо 7 дней, предусмотренных законом).

Подать документы на кадастровый учёт и регистрацию прав можно не только в офисах МФЦ, но и в личном кабинете на сайте Росреестра. При оформлении недвижимости через сайт ведомства государственная пошлина для физических лиц уменьшается на 30%. После проведения процедуры ведомство направит заявителю электронную выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которой подтверждается зарегистрированное право. Документ подписывается электронной подписью регистратора прав и имеет такую же юридическую силу, как и бумажная выписка.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Иркутской области

Похожие записи

Росреестр Иркутской области зарегистрировал почти 2 тысячи сделок по программе льготной ипотеки под 6,5%

Руководитель Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев передал книгу «Имена героев на карте России» в Правительство Иркутской области

Росреестр Иркутской области запустил рубрику «вопрос-ответ» на своей странице в Instagram