Сообщения Росреестра

В Иркутской области запущен сайт для работы над проектом Единого информационного ресурса о земле и недвижимости

Управление Росреестра по Иркутской области разработало сайт, призванный оказать помощь в работе по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости на территории Приангарья участникам эксперимента. На www.eir38.ru будут размещаться необходимые сведения по проекту.

– ЕИР о земле и недвижимости должен объединить данные порядка 10 государственных информационных систем федеральных министерств и ведомств. Это масштабная работа, результат которой зависит прежде всего от того, насколько эффективно будет налажено взаимодействие между структурами, – считает руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев. – Сейчас мы отправляем информацию муниципальным образованиям и органам власти и видим, что она не всегда доходит до адресата – у кого-то письмо не открылось, кто-то не видел входящую корреспонденцию. Поэтому приняли решение создать собственный ресурс, где все необходимые сведения всегда будут под рукой – собраны в одном месте и доступны 24 часа в сутки в режиме онлайн.

Сейчас ведется активная работа по наполнению сайта. На портале будут размещаться нормативно-правовые акты по ЕИР, разъяснительные и методические материалы, контактные данные специалистов, задействованных в этом проекте. Кроме того, на сайте можно будет отслеживать актуальные новости по работе над проектом.

СПРАВОЧНО. Проведение эксперимента по созданию ЕИР о земле и недвижимости утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2429 и осуществляется Росреестром совместно с Минцифры РФ. Проект реализуется на территории четырех регионов (Республика Татарстан, Краснодарский край, Пермский край, Иркутская область). В Приангарье в эксперименте задействованы Иркутский,

Слюдянский и Ольхонский районы. Срок проведения работ – с 1 января по 31 декабря 2021 года.

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области обязательна

Мы в социальных сетях:

http://vk.com/rosreestr38
http://facebook.com/rosreestr38

Похожие записи

В этом году в Приангарье проходит государственная кадастровая оценка недвижимости за исключением земель

Какие существуют способы по исправлению технических и реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости

Возможность идентификации расположения земельных участков относительно границ зон затопления и подтопления территорий населенных пунктов Иркутской области