Сообщения Роспотребнадзора

Профилактика административных правонарушений в бассейнах

С целью профилактики административных правонарушений на предприятиях, оказывающих услуги в бассейнах, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске, Братском и Нижнеилимском районах напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в данной сфере оказания услуг о том, что требования к эксплуатации бассейнов и организации производственного контроля регламентируются новыми нормативными документами:

  1. СП 2.1.3678-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг”. Настоящие санитарные правила направлены на охрану жизни и здоровья населения, обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к выполнению работ и предоставлению услуг в области культуры, спорта, организации досуга, развлечений, а также к используемым хозяйствующими субъектами зданиям, сооружениям, помещениям, оборудованию и транспортным средствам. Настоящие правила обязательны для исполнения физическими и юридическими лицами, предоставляющими услуги населению на территории Российской Федерации.
  2. СанПиН 1.2.3685-21 “Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания”.

        В настоящее время в своей работе обязательно следует использовать Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0183-20 « Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта ( открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)»

        За несоблюдение санитарно- эпидемиологических требований юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в бассейнах может быть привлечен к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4 КоАП РФ, санкциями которых предусмотрено наложение административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Похожие записи

Как учить детей финансовой грамотности? Почему это необходимо?

О дистанционной продаже алкогольной и табачной продукции

Покупки в интернете без риска