Сообщения органов социальной защиты населения

Бесплатный проезда на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам с 1 мая по 30 сентября

Бесплатный проезда на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам с 1 мая по 30 сентября (постановление Правительства Иркутской области от 12 марта 2013 года № 81-пп)

Граждане, имеющие право на меру социальной поддержки в виде бесплатного проезда на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам В соответствии с федеральными законами:

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).

2. Участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, не являющиеся инвалидами.

3. Ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств.

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда”.

6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

8. Инвалиды.

9. Дети-инвалиды.

10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан, ветераны подразделений особого риска, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

11. Лица, награжденные знаком “Почетный донор России”.

В соответствии с областными законами:

1. Ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года.

2. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

3. Реабилитированные лица.

4. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Порядок предоставления меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда гражданам на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам

Для реализации права бесплатного проезда гражданину выдается месячный проездной билет в местах реализации проездных билетов в срок с 15 числа месяца, предшествующего месяцу бесплатного проезда, по 10 число месяца, в котором будет осуществлен бесплатный проезд.

Месячный проездной билет выдается гражданину при предъявлении документов:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) решение о праве на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам в летний период.

Для получения решения о праве на бесплатный проезд гражданин обращается в социальную защиту по адресу: г. Братск, ул. Пионерская, д. 7 с документами:

1) паспорт;

2) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя – в случае обращения представителя гражданина;

3) льготное удостоверение (справка об инвалидности);

4) СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования).

В случае личного обращения гражданина в социальную защиту решение о праве на бесплатный проезд выдается в день обращения.

В случае обращения через организации почтовой связи или в форме электронных документов решение о праве на бесплатный проезд выдается не позднее 5 рабочих дней со дня обращения.

Ранее выданные бессрочные решения о праве на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования по сезонным (садоводческим) маршрутам в летний период являются действительными. Решения имеющие срок действия по справке МСЭ действительны до истечения данного срока.

Похожие записи

Вниманию льготополучателей меры социальной поддержки «Единый социальный проездной билет»

Пресс-служба

Уважаемые льготополучатели жилищно-коммунальных услуг!

УВАЖАЕМЫЕ ЛЬГОТОПОЛУЧАТЕЛИ! Информируем, что в соответствии с Приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 23 августа 2016 года № 90-мпр

Пресс-служба