Сообщения налоговой службы

Уважаемые налогоплательщики, берегите себя и своих близких!

В рамках осуществления неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Управление ФНС России по Иркутской области сообщает налогоплательщикам об альтернативных способах взаимодействия с Инспекцией:

  • через «Личные кабинеты» налогоплательщиков на официальном сайте ФНС России граждане, ИП и ЮЛ могут общаться с любым налоговым органом (в том числе направлять запросы и заявления и получать ответы, представлять декларацию 3-НДФЛ и заявлять налоговые вычеты).
  • ИП и ЮЛ могут взаимодействовать с налоговой инспекцией по ТКС;
  • использовать электронный сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru, где нужно выбрать налоговый орган, в который вы обращаетесь. Ответы на вопросы по жизненным ситуациям представляются физическим лицам в более короткие сроки;
    • обращаться письменно (почтовым отправлением) в Межрайонную ИФНС России № 15 по Иркутской области по адресу: ул. Наймушина, 34а, г. Братск, Иркутская область, 665709;
  • получать консультации по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).
    • !!! Единый налоговый платеж (ЕНП) – платим налоги по-новому!

Имущественные налоги ФЛ (транспортный, земельный, на имущество) и НДФЛ можно уплатить без квитанций и налоговых уведомлений одним платежом на сайте ФНС России – www.nalog.ru: Сервисы — Уплата налогов и пошлин —   Физическим лицам –Уплата налогов и страховых взносов – Уплата за себя – Уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом – Уплатить – Выбрать способ оплаты (квитанция или карта) — Сформировать платежный документ (квитанцию).   Или пополнить авансовый кошелек в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» – это аналог ЕНП. Налоговый орган сам распределит суммы по налоговым обязательствам.

Справки по телефонам: 8-800-222-2222 (звонок бесплатный), 30-00-99, 30-00-26, 30-00-34, 30-00-68, 30-00-28.

Соблюдая меры профилактики, применяя средства индивидуальной защиты, вы сохраняете здоровье своё и ваших близких!

Похожие записи

О прекращении деятельности в качестве ИП в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19)

Порядок получения субсидии из федерального бюджета

Доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» с помощью логина и пароля от портала госуслуг

Пресс-служба