Сообщения налоговой службы

Преимущества электронной регистрации

Представить документы в электронном виде на государственную регистрацию (создание, внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, реорганизация, ликвидация и др.) в Межрайонную ИФНС России №17 по Иркутской области (Единый регистрационный центр) можно самостоятельно, воспользовавшись онлайн-сервисом «Подача документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), либо обратившись в МФЦ или к нотариусу.

Подать пакет документов через сайт налоговой службы возможно только при наличии квалифицированной электронной подписи (КЭП). Бюджетные организации получают КЭП в отделениях Федерального казначейства.

Направлять документы на государственную регистрацию в электронном виде просто и выгодно!

Преимущества представления электронных документов через сайт налоговой службы в том, что не требуется посещение регистрирующего органа, не нужно оплачивать госпошлину и дублировать документы на бумажных носителях, не требуется удостоверения подписи заявителя у нотариуса. Кроме того, сокращаются ошибки при заполнении формы заявления, и минимизируются временные затраты на получение государственных услуг.

Сервис позволяет просто и быстро сформировать и направить пакет документов в инспекцию. Для этого необходимо со стартовой страницы сервиса скачать бесплатное программное обеспечение, с его помощью оформить документы и отправить zip-архивом на обработку в регистрирующий орган. В ответ на адрес электронной почты заявителя придет уведомление о получении электронных документов с подписью должностного лица налогового органа. Результат оказания государственной услуги также направляется на указанный адрес либо, по желанию заявителя, может быть представлен в бумажном виде.

Консультации по вопросам направления документов на государственную регистрацию в электронном виде можно получить непосредственно в Едином регистрационном центре по телефону «горячей линии»: +7 (3952) 28-98-47 или по телефону Единого Контакт-Центра: 8-800-222-2222.

Услуга по выдаче КЭП (квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи) предоставляется бесплатно.

Напоминаем, что КЭП выдается только при личной идентификации руководителя бюджетной организации (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности).

Для получения КЭП необходимо предоставить USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

· основной документ, удостоверяющий личность;

· СНИЛС.

Консультацию и техническое сопровождение можно получить в:

· Едином контактном центре ФНС России по тел. 8-800-222-2222.

· У операторов электронного документооборота:

§ ООО «Такском» тел. +7 (495) 730-73-45;

§ ООО «Компания Тензор» тел. +7 (495) 123-34-07;

§ АО «Производственная фирма «СКБ Контур» тел. 8- 800- 500 -05 08.

Похожие записи

До 30 апреля граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году

С 2020 года в Иркутской области вместо федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) будет региональная социальная доплата (РСД)! Что изменится?

Налоговые споры можно урегулировать в досудебном порядке