Сообщения налоговой службы

“О последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц”

Последний срок уплаты имущественных налогов физических лиц в 2018 году 3 декабря. Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. С начала года таким образом россияне оплатили уже более 15 млрд рублей налогов.

Но в случае несвоевременной уплаты уже с 4 декабря начнут начисляться пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

В 2017 году суды удовлетворили более 5,5 млн заявлений налоговых органов о принудительном взыскании с физических лиц налоговой задолженности.

Для упрощения уплаты налогов специалисты Налоговой службы рекомендуют зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Подключить «Личный кабинет налогоплательщика» или получить налоговое уведомление с квитанциями на уплату имущественных налогов можно также в любом офисе многофункционального центра «Мои документы»».

В помощь гражданам, на сайте ФНС России опубликован видеоролик о последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц: https://www.nalog.ru/rn38/news/activities_fts/7846587/»

Похожие записи

Внимание! Уважаемые налогоплательщики!

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговая служба проводит кампанию «В отпуск без долгов»