Сообщения налоговой службы

О ликвидации недействующих гаражных и садоводческих кооперативов

Межрайонная ИФНС России №15 по Иркутской области сообщает, что в настоящее время инспекция проводит работу по исключению из Единого государственного реестра гаражных и садоводческих кооперативов, не представляющих налоговую и бухгалтерскую отчетность более года.

В случае если организация в течение последних двенадцати месяцев не представляла в налоговый орган документы налоговой и бухгалтерской отчетности и не осуществляла операций хотя бы по одному банковскому счету, то в соответствии с федеральным законодательством о государственной регистрации она может быть исключена из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа в установленном порядке. Сведения о принятом решении публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации» и доступны для просмотра на сайте ФНС России www.nalog.ru. При этом факт исключения влечет расторжение договоров общества с ресурсоснабжающими компаниями (аннулируются договора по подаче электроэнергии, водных ресурсов, вывоза ТБО и т.д.).

В целях недопущения принудительной ликвидации не отчитывающихся юридических лиц Межрайонная ИФНС России №15 по Иркутской области рекомендует председателям гаражных и садоводческих кооперативов в срочном порядке представить документы налоговой и бухгалтерской отчетности. По всем вопросам можно обращаться по телефону: +7(3953) 300-045, +7(3953) 300-075, +7(3953) 300-053.

Похожие записи

Актуализированы показатели для самостоятельной оценки рисков налогоплательщиком

Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» – решайте все вопросы, не посещая налоговую инспекцию