Сообщения налоговой службы

Исполните обязанность – уплатите задолженность по налогам

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (транспортный, земельный, на имущество) и НДФЛ за 2020 год истек 1 декабря прошлого года. При неуплате налога за каждый день просрочки начисляются пени. Впоследствии задолженность может привести к аресту счетов, погашению долгов за счет личного имущества должника и к ограничению выезда за границу. По прошествии полугода взыскание долга поручат службе судебных приставов, тогда придется дополнительно заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор.

Удобно, быстро и безопасно платить налоги и задолженность единым налоговым платежом  на сайте ФНС www.nalog.gov.ru, воспользовавшись сервисами «Уплата налогов и пошлин» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где не требуется заполнять квитанции и указывать реквизиты. Справки по телефону Единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

***

  • Оперативно узнавать об образовавшейся задолженности по телефону или e-mail можно, согласившись на информирование

Налогоплательщики (плательщики сборов, страховых взносов и налоговые агенты), представив в инспекцию согласие на информирование о наличии у них недоимки (задолженности) по налогам, пеням, штрафам и процентам, могут получать оповещения в виде смс-сообщений на указанный ими телефон или на адрес электронной почты.

Подать согласие можно через «Личный кабинет налогоплательщика», лично или направив его почтовым отправлением, а так же по телекоммуникационным каналам связи. В согласии организациям необходимо указывать наименование и ИНН, физическим лицам – фамилию, имя и отчество с паспортными данными, а также дату и место рождения. Предусмотрено уведомление по номеру телефона и электронной почте, можно выбрать один или оба способа информирования. При изменении номера телефона или адреса электронной почты – нужно отправить согласие повторно, указав актуальные данные.

Форма согласия и программные средства для его заполнения и направления в налоговый орган в электронном виде размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.  Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган.

Согласие может быть подано любым налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения или по месту учета крупнейших налогоплательщиков.

Физические лица могут подавать согласие лично, как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган.

Похожие записи

До 30 апреля граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году

Отраслевой проект «Общественное питание» – контроль за применением ККТ

Пресс-служба

Мы остаемся на связи: общайтесь с налоговой службой через интернет или по телефону