Сообщения налоговой службы

Имущественные налоги юридических лиц

Внесены изменения в отношении имущественных налогов юридических лиц. Так, например, начиная с налогового периода 2020 г. отменена обязанность по представлению организациями налоговых деклараций по транспортному и земельным налогам. Данная мера направлена на сокращение налоговой отчетности. Налоговые органы будут самостоятельно рассчитывать организациям данные налоги на основе документов и иной имеющейся информации. С 1 января 2020 г. для налогоплательщиков – юридических лиц вводится заявительный порядок предоставления документов о налоговой льготе.

По налогу на имущество организаций налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года налогового периода, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации. С 2020 г. отменена обязанность по представлению налогоплательщиками налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу, а также вводятся возможность представления единой налоговой отчетности по налогу. Налогоплательщик, состоящий на учете на территории Иркутской области в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, вправе представлять налоговую декларацию в отношении всех объектов в инспекцию по своему выбору, направив об этом до 1 марта Уведомление в Управление ФНС России по Иркутской области. Изменение выбранного налогоплательщиком порядка представления налоговой декларации в течение налогового периода не допускается.

Похожие записи

Доступ к «Личному кабинету налогоплательщика» с помощью логина и пароля от портала госуслуг

Пресс-служба

В страховой стаж для назначения пенсии включаются только периоды, за которые произведена фактическая уплата страховых взносов

ФНС России исключила из ЕГРИП основную часть недействующих ИП