Сообщения налоговой службы

В отпуск без долгов: за четыре месяца граждане погасили 14 млн задолженности по имущественным налогам

В рамках кампании «В отпуск без долгов» налогоплательщики, состоящие на учете в Межрайонной ИФНС России №15 по Иркутской области,  уплатили в бюджет 14 млн рублей задолженности по имущественным налогам. Непогашенная задолженность сформировалась у налогоплательщиков за предыдущие годы. Налоговые инспекторы провели 39 встреч с работодателями, на которых 2299 налогоплательщикам вручены квитанции на уплату задолженности на общую сумму 8274 тыс. рублей.

В этом году не позднее 2 декабря необходимо уплатить имущественные налоги за 2018 год: на транспорт, землю и имущество, а также налог на доходы физических лиц (в случае если,  налоговый агент не удержал сумму НДФЛ). Если налогоплательщик не заплатит налоги вовремя, то уже  с 3 декабря 2019 года он становится должником. На сумму задолженности ежедневно начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка.

Получить актуальную информацию о задолженности,  а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Оплатить налоги также можно через  банковский терминал, в кассе местной администраций или в отделении Почты России.

Для налогоплательщиков Межрайонная ИФНС России № 15 по Иркутской области проводит 25 октября с 9.00 до 20.00 День открытых дверей по информированию физических лиц по вопросам исполнения налоговых уведомлений. Жителей Братского района, Падунского и Правобережного округов г. Братска ждем в операционном зале по адресу: г. Братск, ул. Наймушина, д.34а, жителей Нижнеилимского района – по адресу: г. Железногорск – Илимский, 6 квартал, д. 21а.

При возникновении вопросов налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган лично, отправить обращение почтой, написать через Интернет-сайт www.nalog.ru или задать интересующие вопросы по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Похожие записи

ФНС России продолжает разъяснять наиболее частые вопросы граждан по налоговым уведомлениям

Личный кабинет налогоплательщика для физического лица

Уплачивать имущественные налоги граждане теперь могут авансом, а к уведомлению на их уплату больше не будут прикладывать платежные квитанции