Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим с 1 июня 2022 г.

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим с 1 июня 2022 г.

С начала месяца дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 7 пожаров.

         01.06.2022 года в 21 час 19 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Комсомольский, СНТ «Приморский», 10 проулок. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения горит кровля бани дощатой размером 3х4 м. В результате пожара повреждена кровля бани на площади 12 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

02.06.2022 года в 21 час 22 минуты на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Шаманская трасса, СНТ «Багульник», ул. Зеленая, 17. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в бане дощатой засыпной размером 3х2 м. Пожар потушен собственными силами. В результате пожара повреждена стена и потолок на площади 1 кв.м., баня закопчена. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

04.06.2022 года в 00 часов 01 минуту на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Комсомольский, СНТ «Тополек», ул. Рябиновая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения горит внутри бани дощатой размером 3х4 м. В результате пожара баня повреждена изнутри на площади 12 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

05.06.2022 года в 14 часов 32 минуты на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, СНТ «Заозерный», ул. Облепиховая. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения горят хозяйственные постройки на двух участках. В результате пожара обе хозяйственные постройки повреждены по всей площади. Общая площадь пожара составила 13,5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.06.2022 года в 00 часов 41 минуту на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Моргудон, СНТ «Верховина», ул. Нагорная, 77. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения пожар произошел внутри летней кухни дощатой размером 3х4 м. Пожар потушен собственными силами. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 0,5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.06.2022 года в 10 часов 12 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Коврижки, СНТ «Сибирские сады», ул. Приморская, 46. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в бане дощатой засыпной размером 5х6 м. Пожар потушен собственными силами. В результате пожара повреждена стена и потолочные перекрытия на площади 2 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

06.06.2022 года в 14 часов 19 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Ангарская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри жилого дома с выходом на кровлю, готовится звено ГДЗС. Жилой дом брусовой размером 8х8 м., одноэтажный, отопление печное, электроснабжение центральное.  В результате пожара жилой дом поврежден по всей площади. Общая площадь составила 64 кв.м. Во дворе обнаружен пострадавший мужчина, с диагнозом ожоги 1 и 2 степени предплечьев рук, от госпитализации отказался. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Также пожарно-спасательные подразделения 8 раз привлекались к тушению горящего мусора и сухой растительности на открытой территории.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает, что с 03 июня 2022 г. до 15 июля 2022 г. на территории г. Братска и Братского района введен особый противопожарный режим, в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области. 

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определенные требования и запреты. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности.  Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. 

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки 29.04.2021

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедших с 12 по 14 марта 2022 г.

ЕДДС