Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие выходные дни.

За прошедшие выходные дни  на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 6 пожаров.

         22.04.2022 года в 09 часов 30 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ГСК «Север», блок 11. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из гаража в блоке размером 7х4 м, вскрытие ворот при помощи бензореза, готовится звено ГДЗС.  В результате пожара повреждены вещи б/у на площади 2 кв.м.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

22.04.2022 года в 12 часов 45 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ГСК «Монтажник». По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из гаража в блоке размером 6х4 м. Около гаража находился автомобиль «ВАЗ 2104». В результате пожара повреждены потолочные перекрытия на площади 4 кв.м., автомобиль закопчен.  Общая площадь пожара составила 4 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

23.04.2022 года в 15 часов 51 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Пихтовая, 46а. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, идет дым из квартиры на 7 этаже, готовится звено ГДЗС. Из подъезда самостоятельно эвакуировалось 10 человек. Пожар произошел на кухне в однокомнатной квартире на 7 этаже. В результате пожара повреждена бытовая техника, оконная рама на площади 3 кв.м., квартира закопчена. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2022 года в 05 часов 03 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Вихоревская, 6. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит хоз. постройка размером 7х4 м., готовится звено ГДЗС, есть угроза распространения. В результате пожара хоз. постройка повреждена по всей площади.  Общая площадь пожара составила 28 кв.м.  Спасено 1 строение (жилой дом). Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2022 года в 12 часов 20 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Енисейская, 64, 2 подъезд. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, горит дверь и обшивка тамбура подъезда многоквартирного жилого дома, готовится звено ГДЗС. В результате пожара повреждены входная, внутренняя двери и обшивка тамбура на площади 2 кв.м. Из подъезда звеном ГДЗС эвакуировано 4 человека.  Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2022 года в 00 часов 51 минуту на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, с. Калтук, ул. Советская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, горит веранда жилого дома и хозяйственная постройка. Жилой дом бревенчатый размером 10х6 м., к дому пристроена дощатая веранда размером 6х3 м. Хозяйственная постройка дощатая размером 6х3 м. Хозяин присутствует на месте пожара. В результате пожара повреждены: веранда жилого дома и хозяйственная постройка. Общая площадь пожара составила 36 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

41-55-79

Похожие записи

Информация ФКУ “Центр ГИМС” МЧС России по Иркутской области

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие выходные дни.

ЕДДС