Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие выходные дни.

18.03.2022 года в 14 часов 47 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Баркова, 33. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из квартиры на 1 этаже, готовится звено ГДЗС. Из подъезда самостоятельно эвакуировало 10 человек.  Пожар произошел в двухкомнатной квартире на 1 этаже. В результате пожара повреждена оконная рама, мебель личные вещи. Общая площадь пожара составила 4 кв.м. В коридоре на полу обнаружена травмированная женщина, с диагнозом отравление угарным газом госпитализирована в БГБ №5. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

18.03.2022 года в 21 час 33 минуты на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Чекановский, ул. Первопроходцев. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что нежилое помещение брусовое размером 5х4 м. полностью охвачено огнем. В результате пожара помещение уничтожено. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

20.03.2022 года в 17 часов 10 минут на пульт  ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, г. Вихоревка, ГСК «Пионер». По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из гаража. Гараж в блоке, кирпичный, размером 4х6 м. В результате пожара повреждены ворота гаража. Общая площадь пожара составила 1 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Также в последнее время участились выезды подразделений пожарной охраны, связанные с горением мусора в камерах мусоросборника в многоквартирных жилых домах. Основной причиной таких  пожаров в мусоропроводах жилых домов является неосторожное обращение с огнем жильцов при курении, в том числе в нетрезвом состоянии. Часто курящие на лестничной клетке жильцы бросают непотушенные сигареты в мусоропровод, даже не подозревая, что это может привести к загоранию и сильному задымлению в подъезде и в квартирах, что не безопасно, особенно в ночное время. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности в многоквартирных жилых дома и не  выбрасывать в мусоропровод легковоспламеняющиеся вещества, непотушенные сигареты и спички, а также картон и крупногабаритный мусор во избежание заторов между этажами.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки.

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки.

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за прошедшие сутки.

ЕДДС