Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные.

За выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 9 пожаров.

28.01.2022 года в 17 часов 33 минуты на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Подбельского, д.21. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошёл в двухкомнатной квартире на четвертом этаже, потушен собственными силами. В результате пожара повреждено окно и потолочная плитка в комнате на площади 3 кв.м. Бригадой скорой помощи обнаружен травмированный, с диагнозом термический ожог левого предплечья 1 степени. Состояние удовлетворительное. От госпитализации отказался. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

29.01.2022 года в 04 часа 15 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Очистные сооружения, СНТ «Друзья природы» ул. Лесная.  По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горят два садовых дома, есть угроза распространения. В результате пожара два садовых дома повреждены по всей площади. Общая площадь пожара 50 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

29.01.2022 года в 20 часов 46 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, ГСК «Динамо», блок №4. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из под кровли гаража в блоке размером 10х8 м. В результате пожара повреждены обшивка гаража на площади 3 кв.м., утеплитель кровли на площади 2 кв.м. Общая площадь пожара 5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 01 час 33 минуты на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский р-н г. Вихоревка, ул. Тургенева, д.17а. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что баня брусовая, размером 4,5х4 м. полностью охвачена огнем, произошло обрушение кровли. В результате пожара баня повреждена на площади 22,5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 04 часа 40 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский р-н. Шаманская трасса, СНТ «Сибирский ранет», ул. Ягодная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что пожар произошел в садовом доме, размером 4х3 м, потушен собственными силами. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 07 часов 27 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Осиновка, ул. Калининская, д.51. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри бани брусовой, размером 6х4 м. с выходом на кровлю. В результате пожара повреждена баня по всей площади. Общая площадь пожара 24 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 05 часов 32 минуты на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Южный Падун, ул. Мамырская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит баня двухэтажная брусовая, размером 10х8 м, есть угроза распространения. В результате пожара повреждена баня на площади 80 кв.м. Спасено 2 строения. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 12 часов 06 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Рябикова д. 27. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из квартиры на 1 этаже. В результате пожара повреждены личные вещи, бытовая техника, квартира закопчена. Общая площадь пожара 2 кв.м. Звеном ГЗДС с помощью спас. устройства спасен владелец квартиры. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

30.01.2022 года в 17 часов 58 минут на пульт ЦППС 7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский р-н, с. Илир, ул. Тимирязева д.6. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из-под кровли жилого дома. Жилой дом брусовой, двухквартирный, размером 8х16 м. В результате пожара повреждены: кровля на площади 1 кв.м. Общая площадь пожара 2 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

В связи с участившимися случаями пожаров отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей, печей и других бытовых электроприборов.

В условиях низких температур возрастает риск увеличения количества чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с бытовыми пожарами, особенно в гараж и  домах с печным отоплением, с нарушениями в работе систем жизнеобеспечения населения, перегрузкой систем электрообеспечения.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

– не перегружайте сети электрическими приборами;
– следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов;
– не используйте для обогрева самодельные электронагревательные приборы;
– используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления с терморегуляторами;
– не располагайте включенные электронагревательные приборы возле горючих предметов и вещей;
– уходя из дома, выключайте все электроприборы.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс релиз 20.05.2021

ЕДДС

Дети гибнут на пожарах!!!

ЕДДС

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГУ МЧС России по Иркутской области по состоянию на 08.00 (ирк) 30.12.2021 г.

ЕДДС