Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки.

         За прошедшие сутки  на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 2 пожара.

28.12.2021 года в 14 часов 58 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Дунайка, СНТ «Падунские пороги», ул. 7-ая, уч. № 6. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля хоз. постройки, размером 2х3 м. В результате пожара кровля повреждена по всей площади. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

28.12.2021 года в 21 час 26 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Зяба, СНТ «Ангарский садовод». По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри дачного дома размером 10х8 м., готовится звено ГДЗС. В результате пожара поврежден: пол на втором этаже, потолок первого этажа. Общая площадь пожара составила 3 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает, что с 08.00 27 декабря 2021 г. по 08.00 10 января 2022 г. постановлением Правительства Иркутской области на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим на период новогодних и рождественских праздников.

При праздновании Нового Года:

– не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на ёлках свечи, украшать их игрушками из легковоспламеняющихся материалов.

– не оставляйте без присмотра включённые электроприборы.

– ставьте зелёную красавицу на надёжном основании, на расстоянии от электронагревательных приборов и не устанавливайте на ней свечи и пиротехнические изделия.

– в последние годы при организации Нового Года и новогодних праздников в моду всё больше входят искусственные новогодние елки. Как правило, их изготавливают из синтетических материалов, которые зачастую пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.

– родителям настоятельно рекомендуется провести беседы с детьми и напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время празднования новогодних мероприятий и в быту, а также не допустимости самостоятельного, без участия взрослых, использования пиротехнических изделий. 

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

 41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за выходные

ЕДДС

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГУ МЧС России по Иркутской области по состоянию на 08.00 (ирк) 04.01.2022 г.

ЕДДС