Сообщения МЧС России

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за 23.04.2021 по 25.04.2021

За выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 12 пожаров.

23.04.2021 года в 16 часов 41 минута на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж/р. Южный Падун, ул. Антоновская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля бани и летней кухни. В результате пожара повреждены кровля и стены хоз. построек. Общая площадь пожара составила 80 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2021 года в 00 часов 18 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж/р. Южный Падун, ул. Мамырская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри брусовой бани размером 8х8 м. В результате пожара внутри бани повреждены стены, потолочные перекрытия и кровля хоз. построек. Общая площадь пожара составила 36 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2021 года в 10 часов 22 минуты на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Крупской, 4 В. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля металлической хоз. постройки размером 4х2 м. В результате пожара кровля повреждена. Общая площадь пожара составила 8 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2021 года в 14 часов 32 минуты на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ГСК «Галачинский – 2». По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из-под кровли гаража размером 6х4 м. В результате пожара повреждены потолочные перекрытия. Общая площадь пожара составила 3 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2021 года в 15 часов 51 минута на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Зяба, СОНТ «Кедр», ул. Клубничная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что дачный дом размером 5х8 м. полностью охвачен огнем. В результате пожара дачный дом поврежден по всей площади. Общая площадь пожара составила 40 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

24.04.2021 года в 17 часов 25 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, ул. Надежды. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что жилой дом и гараж полностью охвачены огнем. В результате пожара жилой дом размером 8х10м. и гараж повреждены по всей площади. Общая площадь пожара составила 92 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 04 часа 57 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Тангуйское с.п., ул. Пушкина. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что баня полностью охвачена огнем, горит кровля дома и автомобиль. В результате пожара повреждена кровля дома, уничтожена баня и сгораемые части автомобиля ВАЗ 2106. Общая площадь пожара составила 76 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 15 часов 44 минуты на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, зона отчуждения под ЛЭП, ул. Лесная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горят два неэксплуатируемых строения. В результате пожара строения уничтожены. Общая площадь пожара составила 32 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 18 часов 55 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Ленина, д. 7. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым с балкона на 11 этаже. В результате пожара повреждены б/у вещи на балконе. Общая площадь пожара составила 1 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 18 часов 58 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ул. Комсомольская, д. 51 Б. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идет дым из квартиры на 5 этаже. По лестничным маршам самостоятельно из подъезда эвакуировались 40 человек, звеном ГДЗС при помощи спас. устройств спасено 5 человек, из квартиры на 5 этаже при помощи АКП спасен 1 человек. В результате пожара в коридоре квартиры на 5 этаже повреждены стены, потолок, домашние вещи, квартира закопчена. Общая площадь пожара составила 4 кв. м. Бригадой СМП в приемное отделение ОГБУЗ «БДГБ» доставлена пострадавшая, с диагнозом отравление угарных газом. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 19 часов 19 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, г. Вихоревка, ул. Лесная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что кровля дома размером 9х7 м. полностью охвачена огнем. В результате пожара повреждена

кровля жилого дома. Общая площадь пожара составила 63 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

25.04.2021 года в 21 час 20 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Энергетик, район ЖБИ – 5. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри неэксплуатируемого строения размером 15х40 м. В результате пожара повреждены пол, стены неэксплуатируемого строения. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Также 2 раза пожарно-спасательные подразделения привлекались к тушению горящего мусора. Общая площадь таких пожаров составила за прошедшие сутки 40 кв.м.

В связи с осложнением пожарной обстановки отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей, печей и других бытовых электроприборов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

– не перегружайте сети электрическими приборами; – следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов; – не используйте для обогрева самодельные электронагревательные приборы; – используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления с терморегуляторами; – не располагайте включенные электронагревательные приборы возле горючих предметов и вещей; – уходя из дома, выключайте все электроприборы.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

41-55-79

Похожие записи

Информация ФКУ “Центр ГИМС” МЧС России по Иркутской области

ЕДДС

Сведения о происшествиях на водных объектах

ЕДДС

Внимание! Особый противопожарный режим! Обстановка с пожарами на территории Иркутской области

ЕДДС