МЧС Информирует

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

За прошедшие выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано  8 пожаров.

17.04.2021 года в 05 часов 39 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж/р Чекановский, ул. Прибрежная. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля гаражного бокса, есть угроза распространения. Нежилое здание(гаражный бокс) кирпичный, одноэтажный, размером в плане 10х13 м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешетке. В результате пожара повреждена кровля по всей площади. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

17.04.2021 года в 17 час 35 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Усть-Кутская трасса, 6а. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идёт дым из здания кафе, готовится звено ГЗДС. Здание кафе двухэтажное, железобетонное, снаружи обшито металлическим сайдингом, размером в плане 17х11м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля металлическая по деревянной обрешётке. Из здания кафе самостоятельно эвакуировались 2 человека (персонал). В результате пожара  на первом этаже повреждены пол, стены, снаружи утеплитель и чердачное помещение.  Общая площадь пожара составила 12 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

17.04.2021 года в 19 часов 34 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, п. Турма, ул. Толейская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что гараж полностью охвачен огнём, есть угроза распространения. Гараж выполнен из пенобетона, внутри и снаружи обшит доской, размером в плане 8х4м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная  по деревянной обрешётке. На момент прибытия пожарных подразделений в гараже находился автомобиль Лада-Ларгус. В результате пожара  поврежден гараж по всей площади, уничтожены сгораемые части автомобиля. Общая площадь пожара составила 32 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

17.04.2021 года в 20 часов 30 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Центральный, ул. Курчатова, р-н ЦРБ. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что идёт дым из подвала неэксплуатируемого строения. Строение неэксплуатируемое двухэтажное, кирпичное, размером в плане 80х10м., отопление, электроснабжение отсутствует, кровля мягкая по битумной мастике. В результате пожара  уничтожен мусор внутри здания.  Общая площадь пожара составила 5 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

18.04.2021 года в 15 часов 23 минуты на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Турманское с.п., ул. Нагорая, 13. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что баня полностью охвачена огнём. Строение бани брусовоке размером в плане 6х6м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара  баня повреждена по всей площади.  Общая площадь пожара составила 36 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

18.04.2021 года в 21 час 58 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Турманское с.п., ул. Горького, 14. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что хоз. постройка полностью охвачена огнём, есть угроза распространения. Хоз. постройка дощатая размером в плане 5х10м., отопление, электроснабжение отсутствует, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара  хоз. постройка повреждена по всей площади.  Общая площадь пожара составила 50 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

19.04.2021 года в 03 часа 45 минут  на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Братский район, Илирское с.п., ул. Братская, 3. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что хоз. постройка и рядом стоящий автомобиль ВАЗ 2106 полностью охвачены огнём. Строение гаража дощатое, обшито железом размером в плане 3х2м., отопление отсутствует, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. Под единой кровлей расположена баня  брусовая, размером в плане 3х4 м., отопление печное, электроснабжение центральное. В результате пожара  гараж и баня повреждена по всей площади, уничтожены сгораемые части автомобиля.  Общая площадь пожара составила 36 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

18.04.2021 года в 11 часов 55 минут на пульт  ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, д.п. Коврижка, ул. Центральная, 19. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля дачного дома, готовится звено ГЗДС. Дачный дом брусовой размером в плане 4х6м., одноэтажный, отопление печное, электроснабжение центральное, кровля металлическая по деревянной обрешётке. В результате пожара  повреждена кровля дачного дома по всей площади.  Общая площадь пожара составила 24 кв. м.

        Травмированных и погибших нет.   Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

В связи с ростом пожаров на территории г. Братска, а также ростом гибели и травмирования людей, в частности участившимися случаями обращения в больницы людей, при получении травм от источников открытого горения, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

– соблюдайте меры пожарной безопасности при растопке печей на дачах, в гаражах и частных жилых домах.

– при растопке печи запрещается применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

– не доверяйте растопку печи малолетним детям, лицам, находящимся в нетрезвом состоянии.

– вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемые материалы, имущество и сушить бельё.

– не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

Не меньшую опасность представляют электронагревательные приборы, поэтому:

– не оставляйте без присмотра электроприборы, включённые в сети.

– не оставляйте обогреватели вблизи занавесок, гардин и других легковоспламеняющиеся предметов и материалов.

– не используйте неисправные электрообогревательные приборы и приборы кустарного производства.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР  по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

41-55-79

Похожие записи

Справочная информация по пожарам

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки 29.04.2021

ЕДДС