МЧС Информирует

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки с 09.04.2021 по 10.04.2021

За прошедшие выходные дни на территории г. Братска и Братского района зарегистрировано 6 пожар.

09.04.2021 года в 14 часов 16 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Чекановский, район кирпичного завода. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кабина автомобиля КАМАЗ-65115. В результате пожара уничтожены сгораемые части кабины автомобиля на площади 2 кв.м. Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

09.04.2021 года в 16 час 30 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Первомайская, 48. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит внутри жилого дома и рядом стоящий автомобиль. Жилой двухэтажный дом брусовой размером в плане 10х12 м., отопление газовое, электроснабжение центральное, кровля металлическая по деревянной обрешётке. Автомобиль Тойота «Лэнд Крузер Прадо». В результате пожара повреждены личные вещи, мебель, пол на площади 12 кв. м., сгораемые части автомобиля, жилой дом закопчен. Общая площадь пожара составила 14 кв. м.

Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

10.04.2021 года в 00 час 17 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Чекановский, пер. Анзёбинский, 12. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит баня есть угроза распространения на жилой дом. Строение бани брусовое размером в плане 3х4 м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара баня повреждена по всей площади. Общая площадь пожара составила 12 кв. м.

Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

10.04.2021 года в 01 час 45 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Падун, пер. 1-ый Литейный, 18. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля бани. Строение бани брусовое размером в плане 2х4 м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара баня повреждена по всей площади, кровля уничтожена. Общая площадь пожара составила 8 кв. м.

Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

10.04.2021 года в 16 час 14 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Сухой, ул. Камчатская. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля неэксплуатируемого троения. Строение кирпичное размером в плане 13х7 м., отопление, электроснабжение отсутствует, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара повреждена кровля по всей площади. Общая площадь пожара составила 15 кв. м.

Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

10.04.2021 года в 19 час 49 минут на пульт ЦППС 10 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Братск, ж.р. Сухой, ул. Труда, 13. По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения установлено, что горит кровля бани есть угроза распространения на жилой дом. Строение бани брусовое размером в плане 2х4 м., отопление печное, электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешётке. В результате пожара баня повреждена по всей площади, кровля уничтожена. Общая площадь пожара составила 8 кв. м.

Травмированных и погибших нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

В связи с ростом пожаров на территории г. Братска, а также ростом гибели и травмирования людей, в частности участившимися случаями обращения в больницы людей, при получении травм от источников открытого горения, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Братску и Братскому району напоминает:

– соблюдайте меры пожарной безопасности при растопке печей на дачах, в гаражах и частных жилых домах.

– при растопке печи запрещается применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

– не доверяйте растопку печи малолетним детям, лицам, находящимся в нетрезвом состоянии.

– вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемые материалы, имущество и сушить бельё.

– не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

Не меньшую опасность представляют электронагревательные приборы, поэтому:

– не оставляйте без присмотра электроприборы, включённые в сети.

– не оставляйте обогреватели вблизи занавесок, гардин и других легковоспламеняющиеся предметов и материалов.

– не используйте неисправные электрообогревательные приборы и приборы кустарного производства.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01 (сот. 101 или 112), при этом, назвав адрес объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию. По возможности принять меры по эвакуации людей, тушению пожару и сохранению материальных ценностей.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

41-55-79

Похожие записи

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС

Пресс-релиз по пожарам, произошедшим за сутки

ЕДДС

Постановление Правительства Иркутской области № 287- пп от 23.04.2021 о введении “Особого противопожарного режима” на территории иркутской области

ЕДДС