Новостная лента

29 февраля по 1 марта 2020 года прошёл III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала»

III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».jpg

29 февраля по 1 марта 2020 года прошёл III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», проводимый в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «ЗИМНИАДА -2020», главным распорядителем которого является Байкальский Дед Мороз – сказочный персонаж Прибайкалья, олицетворение Байкальских ветров, Байкальских морозов, снежных зим, метелей и вьюг. Почётными гостями фестиваля стали Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана, Увлин Увгун из Монголии и Российский Дед Мороз из Великого Устюга. Первый день фестиваля в г. Слюдянке шесть участников – зимних волшебников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянки, Братского района и Улан –Удэ соревновались в конкурсах. Каждый волшебник приготовил визитную карточку и игровую программу для зрителей. Второй день фестиваля проходил в г. Байкальске, на Фестивальной площади. Здесь наши герои также показали визитные карточки, и приняли участие в зимних играх и эстафетах вместе с гостями праздника. Первое место, жюри единогласно присудило зимнему волшебнику – Снеговику из Братского района,   Вячеславу Прокопьеву. Вторым был Дед Мороз из Улан-Удэ – Валентин Хасан и третьим – Дед Мороз из Ангарска – Николай Ильин.

Все участники фестивале также побывали в посёлке Утулик в Хаски парке, где покатались на хаски – упряжке. Также для них прошёл авторский мастер – класс от Полянской Светланы по теме «Методика и технология организации детского праздника».

Конкурсанты и почётные гости Межрегионального фестиваля на берегу Байкала встретили участников ледового перехода, который провело региональное отделение Всероссийской организации родителей и детей – инвалидов от мыса Шаманский до Слюдянки.

Фестиваль зимних волшебников был наполнен радостью, волшебством, энергией Байкала, а воздух был пропитан дружбой, добротой и любовью!

III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказкаБайкала».jpg III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» (2).jpg III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» (3).jpg

Похожие записи

Новые книги для новой библиотеки

26 января 2019 года в посёлке Покосное прошел 2-ой этап кубка мэра Братского района по лыжным гонкам

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 04.07.2020

ЕДДС