Новостная лента

28.02.2020г. в администрации МО “Братский район” состоялся семинар-совещание с представителями Министерства сельского хозяйства Иркутской области

Семинар-совещание с сельхозпроизводителями Братского района провели представители министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин так определил основную задачу таких семинаров-совещаний:

Не все сельхозтоваропроизводители могут приехать в Иркутск и пообщаться с отраслевыми специалистами нашего Министерства. Между тем, ежегодно у нас происходят изменения в государственной политике по развитию сельского хозяйства. Как на федеральном, так и региональном уровне. Появляются новые меры поддержки аграриев, действуют прежние. И наша первая задача на встречах с сельхозтоваропроизводителями – проинформировать об изменениях, подсказать, на что обратить внимание, рассказать какие требования предъявляет Министерство сельского хозяйства РФ к Иркутской области по объемам производства, по ключевым показателям. В свою очередь, мы внимательно слушаем те вопросы, которые нам задают наши фермеры в части механизмов поддержки, что нужно скорректировать и т.д. То есть, мы приезжаем именно для прямого общения, чтобы в диалоге рассмотреть все моменты. Ну и обсудить перспективы развития сельского хозяйства районов области.

В частности начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин рассказал об итогах 2019 года и задачах на 2020 год отрасли животноводства, а также о новых мерах государственной поддержки отрасли. А начальник отдела малых форм хозяйствования Максим Константинов проинформировал о новых подходах грантовой поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

Но семинар был интересен не только фермерам. На встречу были приглашены мэр Братского района Алексей Баловнев и главы поселений. Им Вячеслав Козин рассказал о реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов на территории Иркутской области.

Эта программа начала работать с нового года. Она затрагивает развитие социальной, инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог, строительства жилья. В общем, различные направления. Там очень много нового.

Мэр района и главы задали множество вопросов касательно механизмов реализации этой программы для каждого отдельного поселения и Братского района в целом, о финансировании и т.д. В итоге было принято решение, что главы поселений сформируют свои предложения и пожелания и через специалистов администрации района передадут их в Министерство.

{gallery}news/Seminar{/gallery}

Похожие записи

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 31.05.2020

ЕДДС

11 апреля пройдет первый всероссийский Космический диктант

Пресс-служба

Обращение мэра Братского района Александра Дубровина к жителям из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.