Новостная лента

20 июля в посёлке Озёрный прошёл традиционный районный праздник «День Нептуна»

DSC_0396.JPG

В мероприятии приняли участие 200 человек из семи поселений Братского района. Более 60%  дети до 16 лет, они участвовали в конкурсах и в программе праздника.

Всех поразили своими костюмами и оригинальными выступлениями рыбки в конкурсе «Мисс золотая рыбка». Жюри не смогли выбрать единственную Мисс, поэтому было присуждено два первых места:

Поповой Василисе  – «Тернеция» из посёлка Наратай и Соснерж Арсении  – «Рыбка моей мечты» из посёлка Озёрный. Участницам были вручены дипломы и ценные подарки.

Конкурс «Кариатид» (фигуры на носу корабля), он проходил впервые, и  стал настоящим открытием. Участники включили всю свою фантазию, и поделки удались на славу.  Жюри присудило первое место – диплом и ценный подарок, живой «Кариатиде» – библиотекарю из посёлка Карахун – Надежде Вениаминовне Шик, под названием «Берегиня».

А конкурс приготовления ухи «Поешь рыбки, будут ноги прытки» оказался тоже красочным и оригинальным. Участники конкурса угощали ухой: из трёх рыб: лещ, карась и щука, из кальмаров и даже из петуха, была ещё и рыбная солянка. Выбирать победителя в этом кулинарном конкурсе было очень трудно. Но всё же, уха под названием «Сказки налима Никодима» с куриными  потрошками  Людмилы Николаевны Панковой из посёлка Озёрный покорила сердца членов жюри и Людмила Николаевна получила первое место и ценный подарок. Все участники конкурсов также получили памятные подарки.

Мероприятие было пропитано позитивом  и яркими красками хорошего  настроения. 

DSC_0225.JPG DSC_0086.JPG

Похожие записи

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 18.04.2020

ЕДДС

1 июня, День защиты детей – это замечательный, светлый и радостный праздник, который пропитан особым настроением и наполнен детским смехом

Состоялась областная спартакиада молодых педагогов образовательных учреждений

Пресс-служба