Новостная лента

Юные музыканты Братского района привезли 24 награды с Международного конкурса «Сибирь зажигает звезды»

Учащиеся классов скрипки и фортепиано отделения музыкального искусства Вихоревской ДШИ приняли участие и стали победителями международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды» в рамках проекта «Планета талантов».

Долгожданный конкурс в очной форме проходил в Красноярске с 18 по 21 февраля.

География его достаточно обширна, в нем традиционно принимали участие представители разных регионов Сибири. В состав жюри вошли видные деятели искусства и культуры России, академики и доктора наук московских, санкт-петербургских, новосибирских вузов и лауреаты международных конкурсов.

Воспитанники Вихоревской ДШИ выступали в номинации «Инструментальное исполнительство», представив свои работы как сольно, так и в ансамбле в возрастных категориях 5-8 и 16-19 лет. Они достойно представили Братский район, получив 24 награды.

Образцовый ансамбль скрипачей «Каприс» в разных категориях стал Лауреатом I степени, Лауреатом II степени и дважды Лауреатом III степени.

В сольных программах по классу скрипка Лауреатами III степени стали: Егор Андриянычев, Дмитрий Касьянов, Маргарита Кинева, Арина Рубцова, Артур Хохриков и Валерия Шаркаева.

Звание Дипломанта I степени заслужили: Платон Веретенов, Юлия Заплатина, Николай Иванов, Милана Козий, Арина Лагута и Татьяна Перфильева.

Анастасия Белоусова, Тимур Гвенетадзе, Елизавета Иванова, Софья Спиридонова и Влад Украинцев стали Дипломантами II степени, а Ксения Генцевичус и Мишель Паутова – Дипломантами III степени.

Также Дарья Агафонова по классу фортепиано получила звание Дипломанта II степени.

Отдельных Дипломов были удостоены руководитель Образцового детского ансамбля скрипачей «Каприс» Алла Короткова и концертмейстер ансамбля Анна Бусыгина.

Похожие записи

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Муниципальные финансы МО «Братский район» на 2018-2023 годы» (в соответствии с решением Думы от 30.10.2019 года № 9)

«Байкал» в Братском районе

В Братском районе высадится «Снежный десант»

Пресс-служба