Новостная лента

Школьники-льготники обеспечены продуктовыми наборами

Продовольственные наборы для школьников Братского района

В период удаленного обучения с применением дистанционных технологий в образовательных организациях Братского района на основании Постановления Правительства Иркутской области детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, прибывшим на территорию Братского района из подтопленных территорий Иркутской области, пострадавших в результате паводка в июне-июле 2019 г., а также детям из многодетных и малообеспеченных семей предоставляются продуктовые наборы.

Наборы выдаются родителям (законным представителям) на территории образовательного учреждения, согласно графикам, утвержденным руководителями. Продуктовые наборы комплектуются в соответствии с перечнем продуктов питания, рекомендуемых для включения в сухие пайки, утвержденным Постановлением Правительства Иркутской области от 7 апреля 2020 года 227-пп и исходя из установленной стоимости на горячее питание в период обучения для каждой льготной категории обучающихся.

В образовательных организациях Братского района продуктовые наборы начали выдавать с 9 апреля. По состоянию на 8 мая было выдано 1404 набора, из них 246 – детям с ограниченными возможностями и детям инвалидам, а 1158 – детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также прибывшим в Братский район из подтопленных территорий области. Всего в образовательных организациях Братского района количество обучающихся указанных категорий – 2455 человек. Все обучающиеся обеспечены продуктовыми наборами.

Похожие записи

Дорога к знаниям стала комфортной

Фестиваль русской культуры прошел в субботу в Иркутске

Прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы