Новостная лента

Увеличилась стоимость бесплатного питания в школах и детских садах Братского района

В общеобразовательных организациях Братского района с 1 апреля увеличилась расчетная стоимость льготного питания. Соответствующее постановление подписано первым заместителем Губернатора Иркутской области – Председателем Правительства региона Константином Зайцевым.

При определении стоимости были учтены данные Федерального статистического наблюдения. Питание обучающихся и воспитанников в школах и детских садах района организовано в соответствии с СанПиН, на основании цикличного 10-ти дневного меню. При этом были учтены рациональная сбалансированность по калорийности, нормам потребления витаминов и минеральных веществ, а также возрастной категории детей.

Всего в районе горячее питание организовано в 40 образовательных организациях и 27 дошкольных учреждениях.

В школах Братского района продолжает свою работу проект «Молочная перемена». Ежедневно учащиеся 1 – 4 классов на перемене получают стакан молока. Чтобы исключить санитарно-гигиенические риски, молоко выдается в пределах образовательной организации. Замена молока другими продуктами не допускается.

С начала марта 2022 года ведется контроль за своевременными и бесперебойными поставками продуктов питания в образовательные учреждения. Сбоев в организации бесплатного горячего питания в школах и детских садах не было.

Усилен контроль качества продуктов питания со стороны всех участников образовательного процесса. Активно ведет работу родительский контроль за организацией и качеством горячего питания обучающихся и воспитанников всех категорий. Качество питания, по всем проверкам, осталось без изменений, на высоком уровне.

Похожие записи

Транспортную нагрузку увеличили на ледовой переправе «Большеокинское – Озерный»

Пресс-служба

Дети из Братского района 25 декабря 2019 года побывали на президентской елке в Кремле

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 04.05.2020

ЕДДС