Новостная лента

Теплоходы работают только на паромных переправах

4 Паромные переправы.jpg

На 1 июня в Братском районе действуют 2 паромные переправы, обслуживаемые МУП «Вектор» – «Кантин» на автодороге Ключи-Булак – Харанжино и «Добчур» на автодороге Тангуй – Добчур.

Обе переправы работают в штатном режиме по тому же графику, что и в прошлом году, несмотря на то, что на переправе «Добчур» вышел из строя паромный теплоход. Но, чтобы сохранить транспортное сообщение с Добчуром и обеспечить его жизнедеятельность, на паромной переправе был задействован резервный служебно-разъездной теплоход «Тикси», который и осуществляет перевозки на данный момент.

– Поломка работавшего там ранее теплохода серьезная – к сожалению, техника на переправах еще 60-х годов постройки – нужен ремонт пера руля, а он требует серьезных финансовых средств для его буксировки до места ремонта, поднятия на эллинг (вытаскивания из воды) и непосредственно ремонта. Сейчас средств на это нет, – пояснил нам заместитель директора МУП «Вектор» Богдан Хомич. – Но МУП и администрация района пути решения этой проблемы.   

В связи с этим использование служебно-разъездного теплохода «Тикси» в целях предоставления услуг по заказу не представляется возможным, в том числе и для организации поездок по заморским поселениям Братского района для медицинских бригад, концертных бригад и т.д.

Похожие записи

Памятка: «Интересующие вопросы по запретам в особый противопожарный режим»

Игорь Кобзев: На приобретение школьных автобусов пяти муниципалитетам выделено более 13 млн рублей субсидий

Пресс-служба

Снег, метели и усиление ветра прогнозируют синоптики в Приангарье