Визиты и деловые поездки МЭР Новостная лента

Ряд рабочих встреч провел мэр Братского района в правительстве Иркутской области

Главный вопрос, требующий взаимодействия администрации Братского района с региональными министерствами – реализация проекта реконструкции участка автодороги «Тайшет – Чуна – Братск» от федеральной трассы до Вихоревки. Подготовка этого проекта находится на завершающем этапе, сейчас решается проблема перевода земель лесных зон под прокладку дорожного полотна.

Эту тему мэр Братского района Александр Дубровин обсудил на встречах с председателем правительства Константином Зайцевым, заместителями министра лесного комплекса Михаилом Карнауховым и Эдуардом Филипповым, министром транспорта и дорожного хозяйства региона Максимом Лобановым, руководителем Дирекции автомобильных дорог Юлией Гординой и проектировщиками.

– Волнующий всех жителей Братского района вопрос по ремонту участка дороги от Кузнецовки до Вихоревки решается, работа идет. Есть сложности, затягивающие сроки проведения реконструкции. Для ускорения подготовки проектной документации мы подключаем все больше специалистов, стараемся объединить усилия министерств. Нам в любом случае придется пройти все этапы, установленные законодательством, чтобы район и Вихоревка получили новую и современную дорогу, – рассказал Александр Дубровин.

Также Александр Дубровин проработал вопросы обеспечения населения района дровами, принял участие в совещании министерства финансов по вопросам несбалансированности бюджета поселений района. Со специалистами минсельхоза обсудил возможности поддержки предприятий, занимающихся промышленным выловом рыбы.

– Считаю, что в районе нужно развивать переработку и воспроизводство рыбных ресурсов. Для нас это новые рабочие места и отчисления в бюджет. По результатам рабочих встреч в правительстве области и министерствах проведем в районе необходимую работу, сделаем все от нас зависящее. Большая часть проблемных вопросов, конечно, будет решаться с привлечением региональных министерств. Благодарю председателя правительства Иркутской области Константина Борисовича Зайцева за особое внимание к Братскому району и системную поддержку наших инициатив. При его непосредственном участии прорабатывается вопрос дальнейшего содержания и эксплуатации паромных переправ, которые просто необходимы жителям наших заморских поселков, – отметил Александр Дубровин.

Кроме того, Александр Дубровин обсудил возможность содействия в реализации социальных проектов администрации Братского района с депутатом Законодательного Собрания Тимуром Сагдеевым.

Похожие записи

15 декабря 2018 года на лыжной базе в г. Вихоревка прошли соревнования по лыжным гонкам «1 этап Кубка мэра Братского района»

Прогноз социально-экономического развития на 2016-2018 годы

10 апреля 2019 года мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в церемонии оглашения Послания Губернатора Иркутской области о положении дел в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики в 2019 году