Новостная лента

При содействии фонда Андрея Чернышева в спортшколе Братского района появился олимпийский ринг

В минувшие выходные в спорткомплексе «Таежный» города Вихоревки прошел фестиваль спортивных единоборств, посвящённый 95-летию Братского района. Юные спортсмены, занимающиеся в секциях бокса и кикбоксинга, провели поединки на новом ринге. Спортивное оборудование было приобретено при финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер» и содействии Ассоциации северных территорий Иркутской области.

– Новый ринг соответствует олимпийским стандартам, поэтому теперь на базе спорткомплекса «Таежный» появилась возможность проводить соревнования по боевым видам спорта регионального и даже всероссийского уровней, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В секциях бокса и кикбоксинга спортивной школы Братского района занимаются больше 150 спортсменов, показывают отличные результаты на соревнованиях различных уровней. А воспитанник спортшколы Артём Хикматуллин вошел в национальную сборную и представит Россию на Чемпионате мира в Италии.

– Фонд «Сибирский Характер» много лет развивает спорт в северных территориях Иркутской области, – рассказал основатель фонда «Сибирский Характер», сенатор РФ Андрей Чернышев. – Мы открываем спортивные и тренажерные площадки, поддерживаем дворовые соревнования, для спортивных школ закупаем инвентарь. Теперь совместно с Ассоциацией северных территорий, инициатором создания которой выступил депутат Государственной Думы Александр Якубовский, мы будем работать еще эффективнее.

Похожие записи

«БРАТСКИЙ РАЙОН: ПО ФАКТУ» от 04.03.2021 г.

Пресс-служба

Педагог дополнительного образования из села Тангуй Людмила Афанасова стала обладателем премии Губернатора

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.03.2010г. №323 «О праздновании Дня славянской письменности и культуры» во всех субъектах Российской Федерации 24 мая 2019 года прошли праздничные мероприятия