Новостная лента

По областной программе в поселке Тэмь откроют модульный ветеринарный пункт

К осени в поселке Тэмь Братского района появится ветеринарный пункт. Мобильное здание площадью 40 квадратных метров будет возведено в рамках региональной программы. Субсидия на строительство превысит 2 млн рублей. Как отметил начальник Братской станции по борьбе с болезнями животных Федор Колганов, в помещении обустроят смотровой и прививочный кабинеты, операционную для мелких домашних животных и ветеринарную аптеку. Сотрудники учреждения будут оказывать услуги по лечению и профилактике заболеваний животных Тэми и близлежащих поселений.

– Это будет первый ветеринарный пункт в Братском районе, который построят в рамках региональной программы, – рассказал Федор Колганов. – Мы видим заинтересованность администрации района в этом объекте и работаем в тесном контакте с мэром Александром Сергеевичем Дубровиным, который оказал поддержку на начальном этапе проекта, ускорив все процессы согласований.

В течение ближайшего месяца будет определена подрядная организация для монтажа здания ветеринарного пункта. Все работы на объекте планируется завершить до конца лета. К выполнению своих обязанностей специалисты приступят уже в сентябре.

Похожие записи

Владимир Путин: Мы обязательно поддержим проекты бизнеса по экологической модернизации предприятий

Пресс-служба

Горячую линию по продаже никотиносодержащей продукции запустили в Иркутской области

Театральные коллективы Братского района приглашают на фестиваль «Волшебный мир театра»

Пресс-служба