Новостная лента

Обзор правовой информации газеты «Областная» от 24-28 февраля 2020 года №52

Должен ли иметь семью фермер, чтобы получить бюджетный грант на создание молочной фермы? Какие города и районы лучше всех работают с молодежью? К какому министру можно попасть на прием в марте? Кто еще получил льготы на оплату услуг ЖКХ? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных на правовом портале газеты «Областная» 24-28 февраля 2020 года.

Опубликовано извещение о проведении конкурсного отбора среди крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм. Как сообщает министерство сельского хозяйства Иркутской области, победители смогут потратить бюджетные деньги на три цели: создание молочных фермы; комплектация сельскохозяйственной техникой, грузовым автомобильным транспортом, оборудованием для производства и переработки молока; закупка сельскохозяйственных животных. Среди желающих проведут конкурс, необходимо будет выполнить 34 условия. Среди них следующие: КФХ к моменту подачи информации должно работать не менее 24 месяцев, его глава и члены состоять в родстве, хозяйству необходимо иметь не менее 50 га земли в собственности или аренде, а также не менее 70 голов крупного рогатого скота, в том числе коров не менее 40, фермеру надо представить план по созданию и развитию молочной фермы, предусматривающий в дальнейшем надои молока на одну корову не менее 4,5 тыс. кг в год, и т.д. Документы для участия в конкурсном отборе принимаются с 27 февраля по 12 марта (включительно) в министерстве по адресу: г. Иркутск, ул. Горького 31, кабинет 432. Весь список условий и документов – в опубликованном извещении.

Завершился областной конкурс муниципальных программ по работе с детьми и молодежью в 2020 году. Победителями признаны: I группа – Саянск и Братска; II группа – Усть-Кутский и Киренский районы; III группа – Зиминский и Усольский районы; IV группа – Свирск и Усть-Удинский район. Как сообщает министерство по молодежной политике Иркутской области, все они получат субсидию из регионального бюджета на реализацию своих программ.

Давно хотели попасть на прием к министру, но не знали, как? Опубликованы графики личного приема граждан в марте руководителем службы потребительского рынка и лицензирования и службы государственного финансового контроля, министрами труда и занятости, строительства, дорожного хозяйства, экономического развития. В извещении указаны даты приема и телефоны, по которым можно записаться.

Через 10 дней после публикации вступят в силу поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения». Согласно этим поправкам, право на компенсацию распространяется на людей, признанных до 1 января 2010 года инвалидами II и III группы, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, не проходивших переосвидетельствования, получающих ежемесячную денежную выплату инвалидам I группы.

 

Полностью документы можно прочитать на сайте газеты «Областная»:

http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2020/02/doc_17-36.pdf

http://www.ogirk.ru/wp-content/uploads/sm-issue-print/2020/02/dok212073.pdf

 

По информации газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/

Похожие записи

Рабочее совещание по открытию Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Братском районе в 2020 году

Школьники Братского района получают продуктовые наборы

26 июля 2019 года мэр Братского района Алексей Баловнев проведет прием граждан по личным вопросам