Новостная лента

Новый гусеничный трактор поступил в Братский район

Новая лесопожарная техника поступила в Братский филиал ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Для предотвращения и ликвидации очагов возгорания на дежурство заступил гусеничный трактор Агромаш на базе ДТ-75 с плугом ПКЛ – 70, который приобретен в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Напомним, что в декабре прошлого года мэр Братского района Александр Дубровин совместно с заместителем министра лесного комплекса Эдуардом Филипповым передали ключи от новой лесопожарной техники в Братский филиал ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» четыре единицы техники: бульдозер, трактор МТЗ-82 (Беларус), трал для доставки техники и автомобиль ГАЗ «Садко».

Гусеничный трактор, как и ранее поступившая спецавтотехника, базируется на территории лесхоза в Калтуке.

Отметим, что оснащение спецтехникой стало возможным благодаря поддержке министерства лесного комплекса и правительства Иркутской области. Она станет большим подспорьем при тушении пожаров, а также будет использоваться для лесовосстановления.

Как отметил начальник ЛПС II села Калтук Сергей Пастушенко, оснащение технической базы требовалось уже давно, это позволит более оперативно реагировать на очаги возгорания и пройти стабильно пожароопасный период.

Похожие записи

МЧС России напоминает о правилах пожарной безопасности в новогодние праздники

Поздравляем молодоженов!

Владимир Путин сообщил, что вопрос о передаче территории Байкал в федеральную собственность не обсуждался

Пресс-служба