Новостная лента

На территории Братского района по состоянию на 5 июля 2019 года действует два лесных пожара, общей площадью 21 га. Причиной возникновения пожаров стала гроза

IMG_20180707_151810.jpg

Один из пожаров действует в 6 км от посёлка Придорожный, где для его ликвидации задействовано бригада из 17 человек и 8 единиц специализированной техники.

Второй очаг возгорания находится в 12 км от посёлка Дубынино, где 4 единицы техники и 7 человек участвуют в устранении пожара.

Всего на территории Братского района работают патрульно-контрольные группы, в населённых пунктах – 126 человек и 29 единиц техники, в лесной зоне – 85 человек и 30 единиц спецтехники.

В состав патрульно-контрольных групп входят сотрудники администрации МО «Братский район», МУ МВД РФ «Братское», территориального подразделения надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, а также арендаторы лесных участков. На территории района осуществляется профилактическая работа по информированию населения о противопожарной безопасности.

Напомним, что в регионе с наступлением периода пожарной опасности действует «ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРЫЙ РЕЖИМ» с 01 мая по 15 июля 2019 года на основании постановления Правительства Иркутской области.

Похожие записи

Завершены муниципальные конкурсы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Обращение ВРИО Губернатора Игоря Кобзева к жителям Иркутской области!

Совещание руководителей муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждений Братского района