Новостная лента

На кануне празднования 100-летия ВЛКСМ вихоревские школьники пополнили ряды всероссийского движения “Юнармия”

На Торжественном мероприятии напутственные слова школьникам сказали мэр Братского района Алексей Баловнев, глава Вихоревского МО Николай Дружинин  протоиерей храма святого Николая Чудотворца Евгений Сумин и почётные гости.
-Мы стремимся к тому, чтобы наша молодёжь получала достойное воспитание. Своими достижениями в спорте, учёбе и общественной жизни вы заслужили право быть юноармейцами. С честью носите это имя и делайте всё возможное для того, чтобы наша страна была сильной и могучей, а Братский район гордился вашими достижениями, – говорит Алексей Баловнев. 
Ребята в торжественной обстановке дали клятву юноармейцев и получили удостоверения о принятии в организацию.
Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение “Юнармия” было создано по инициативе Министерства обороны РФ и при поддержке президента России Владимира Путина. На территории страны  официально действовать движение начало с сентября 2016 года.
Вступить в ряды юноармейцев могут дети в возрасте 11-18 лет. Участники данного движения активно участвуют в военно-спортивных играх и соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, проводят вахты памяти и ходят в походы по местам боевой славы, несут почётный караул у Вечного огня, обелисков и мемориалов Славы, выполняют работы по благоустройству мест памяти, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда.

Похожие записи

Бесплатный семинар для СМСП

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 07.10.2020

Открытое заседание областного совета по агробизнес-образованию «Региональная система агробизнес-образования: опорные точки перегрузки и развития по современным ориентирам»