Новостная лента

Мэр Братского района провел рабочую встречу с председателем Законодательного Собрания и депутатом Государственной Думы

Состоялась рабочая встреча мэра Братского района Александра Дубровина с председателем Законодательного Собрания Иркутской области Александром Ведерниковым и депутатом Государственной Думы Александром Якубовским. Рассмотрели ряд вопросов социально-экономического развития Братского района. В первую очередь обсудили возможность поддержки районных проектов, как со стороны Законодательного Собрания региона, так и на федеральном уровне.

-Сегодня у наших жителей есть огромный запрос на развитие. Район набрал темп, и в стадии разработки находится проектно-сметная документация нескольких социальных объектов, дорог. На завершающий этап вышел проект строительства детского сада в поселке Шумилово. Но для того, чтобы сохранять такой темп, нам нужна финансовая поддержка региона, – сказал Александр Дубровин.

Еще один важный вопрос, который затронул мэр Братского района – замена теплоходов на паромных переправах. Он пояснил, что суда были построены еще в 1960-х годах, и возникла необходимость приобрести новые. Для этого нужна поддержка региональных властей. Также обсудили реализацию проекта реконструкции отрезка автодороги Тайшет – Чуна – Братск от федеральной трассы «Вилюй» до Вихоревки, а также обеспечение жителей поселений района устойчивой сотовой связью.

Похожие записи

О туристических конкурсах

Оперативная информация по коронавирусу на 18.05.2020.

Еще 17 молодых семей из Братского района получат жилищные сертификаты