Визиты и деловые поездки МЭР Новостная лента

Мэр Братского района провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области

Рабочую встречу провели мэр Братского района Александр Дубровин и министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Обсуждались наиболее важные для Братского района вопросы, требующие участия министерства.
Один из них касался реконструкции участка дороги от трассы «Вилюй» до г. Вихоревка. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта 24 километров дорожного полотна. Эту работу планируется закончить в ноябре.
Рассмотрели вопрос строительства моста через р. Вихоревка в с. Кузнецовка. Его возведение планируется закончить в 2022 году. Александр Дубровин подчеркнул особое значение этого моста для жителей села, местных сельхозпроизводителей и его важность во время тушения лесных пожаров.
Кроме того, обсудили содержание и эксплуатацию районных паромных переправ.

– Теплоходы, обслуживающие наши паромные переправы очень изношены и необходимость приобретения новых судов очевидна. Но также очевидно, что самостоятельно, без поддержки правительства области, Братский район эту проблему не решит. Даже содержание в нормативном состоянии действующих паромов для бюджета района непосильно, – отметил Александр Дубровин.

Также Максим Лобанов по приглашению Александра Дубровина планирует посетить Братский район с рабочим визитом в сентябре.

Похожие записи

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 08.04.2020

Муниципальный этап «Президентские спортивные игры» собрал ребят Братского района

Дом детского творчества Братского района получил статус региональной инновационной площадки в сфере агробизнес-образования

Пресс-служба