Визиты и деловые поездки Новостная лента

Мэр Братского района посетил строительную площадку новой участковой больницы в селе Тангуй

Мэр Братского района Александр Дубровин и главный врач Братской районной больницы Марина Середкина ознакомились с ходом работ на строительной площадке новой участковой больницы в селе Тангуй. Подрядчик произвел ограждение территории, завез технику, установил бытовые вагончики для рабочих. В настоящее время он заканчивает демонтаж старых зданий.
На строительство больницы выделено более полмиллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019 – 2024 годы. В 2021 году была завершена разработка проектно-сметной документации на строительство новой участковой больницы ООО «Генпроект», и весной получено положительное заключение ГАУ «Экспертиза в строительстве Иркутской области».
Новая участковая больница будет состоять из 3 блоков. В круглосуточном стационаре расположатся 15 коек, в дневном – 20, а ещё по проекту предусмотрен гараж для машин скорой помощи.
– Радует привлечение местных жителей к работам, до 26 жителей Тангуя одновременно было задействовано на демонтаже зданий. Этот объект очень важен для жителей района. Медицинскую помощь в новом здании участковой больницы смогут получать не только жители Тангуя, но и пациенты близлежащих населенных пунктов: Александровка, Худобок, Добчур, Зарбь, Бада и других, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.
Завершить возведение медучреждения планируется в ноябре 2023 года.

Мэр Братского района посетил строительную площадку новой участковой больницы в селе Тангуй

Похожие записи

В четырех образовательных учреждениях Братского района установлены новые ограждения

Пресс-служба

Не попадись на удочку

Поздравляем молодоженов!