Новостная лента

Мэр Братского района Алексей Баловнев и мэр города Мартуни Армен Аветисян в торжественной обстановке подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Мэр Братского района Алексей Баловнев и мэр города Мартуни Армен Аветисян в торжественной обстановке подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве 

Подписи под исторически значимым документом поставили главы муниципалитетов – Алексей Баловнев и Армен Аветисян. Дружественный договор связывает экономические, культурные и политические отношения.

Кроме обмена опытом в области здравоохранения, образования и туризма, руководители намерены наладить телемосты ветеранского движения.

Алексей Баловнев, мэр Братского района: «У нас еще очень много ветеранов войны, которые живут на территории Армении, которые защищали нашу страну во времена Великой Отечественной войны. Эта идея пришла к нам больше полутора лет назад, и сегодня она воплотилась в жизнь. Я обратился к армянской диаспоре Братска и Братского района, мы подумали совместно и определили, вышли на консульство в Москве и все получилось».

Армен Аветисян, мэр города Мартуни, республика Армения: «Наши предки всегда были братьями с российским народом, сегодня мы это продолжаем. Все хорошее, что у нас есть, мы готовы отдавать вам, а то, что есть у вас, мы готовы принимать. Начнем мы с туризма. Чтобы наши дети знали, что русский народ всегда был братским народом. Чтобы ваши дети знали, что наши народы всегда стояли рядом».

Источник: https://bst.bratsk.ru/news/37829

Похожие записи

Открытый турнир по шахматам пройдет в Братском районе

Пресс-служба

Оперативная информация по коронавирусу на 17.06.2020.

На кануне празднования 100-летия ВЛКСМ вихоревские школьники пополнили ряды всероссийского движения “Юнармия”