Новостная лента

Мэр Братского района Алексей Баловнев, в рамках рабочего визита в столицу Приангарья, присутствовал на оглашении Послания Законодательному Собранию региона Игоря Кобзева

2020 

18 марта состоялась церемония оглашения Послания временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о положении дел в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики в 2020 году, где главным принципом работы органов государственной власти обозначил ориентир на человека.

В ходе своего Послания Игорь Кобзев дал ряд поручений правительству Иркутской области.

Источник: https://irkobl.ru/news/912958/?type=special

– Предлагаю на все задачи смотреть, прежде всего, через призму того, как чувствует себя каждый житель области. Всё ли в порядке? Обеспечена ли безопасность? Есть ли работа? Доступен ли детский сад для малышей? Есть ли возможность получать качественную медицинскую помощь, образование, заниматься спортом, интересно проводить свободное время? За всеми планами, таблицами и графиками мы всегда должны видеть человека, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Вторым принципом и основой работы власти на всех уровнях исполняющий обязанности главы региона назвал открытость и честный диалог. Игорь Кобзев сообщил, что готов работать со всеми конструктивными силами, вне зависимости от политических предпочтений.

Третий принцип – доверие людей.

– Уровень жизни населения должен соответствовать потенциалу региона. Люди увидят изменения, услышат ответы на свои вопросы. Тогда они будут знать, что власть с ними и за них. Тогда мы сможем говорить о том, что наладили работу. Нужно вернуть доверие людей, – сказал Игорь Кобзев.

Также исполняющий обязанности Губернатора области заявил о необходимости навести в регионе порядок. Прежде всего, в финансовой сфере, в сфере госзакупок, в строительстве и дорожной отрасли, в капремонте и аварийном жилье, в экологии и лесном хозяйстве.

– До полного исключения фактов коррупции, – подчеркнул врио Губернатора.

Иркутская область, по мнению Игоря Кобзева, должна стать регионом, удобным для жизни. Требуют отдельных инициатив и решений реалии сегодняшнего дня – необходимо защитить экономику Приангарья от современных угроз.

Также среди приоритетов развития региона на ближайшее время – возврат Иркутской области в федеральную повестку.

– Все поручения, которые я сегодня дал областному Правительству, направлены на решение стоящих перед нами задач: экономических, социальных, экологических, – подытожил свое выступление Игорь Кобзев.

Похожие записи

Зри в Кодекс – истину найдешь

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 18.06.2020

ЕДДС

ИЗВЕЩЕНИЕ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ проекта постановления «О внесении изменений в МП «Муниципальные финансы МО «Братский район» на 2018-2023 годы» (в соответствии с решением Думы от 25.12.2019 года № 31)