Визиты и деловые поездки Новостная лента

Мэр Братского района Александр Дубровин обсудил острые проблемы территории с Губернатором Иркутской области

24 марта Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэром Братского района Александром Дубровиным. Участники совещания обсудили состояние автомобильных дорог на территории района, капитальный ремонт ветхих сетей водоснабжения и канализации, обеспечение бесперебойного энергоснабжения поселений, строительство новых спортивных и социальных объектов.

– Мы обсудили острые проблемы Братского района и наметили пути их решения, – отметил Александр Дубровин. – Спасибо Игорю Ивановичу и правительству региона за поддержку, которую они нам оказывают.

Как рассказал Александр Дубровин, по большинству проблем района глава региона дал необходимые поручения своим заместителям и министрам областного правительства. Так, проект реконструкции дороги до Вихоревки взят на контроль профильного министерства. Уже в этом году с началом навигации новые причалы появятся в Наратае и Прибойном, в поселке Южный – в следующем году. В самое ближайшее время будет рассмотрен вопрос включения Братского района в инвестиционную программу реконструкции электросетевого хозяйства. Одновременно решается проблема обеспечения электроэнергией заморских поселков, где сегодня используются дизельные электростанции.

Игорь Кобзев дал поручение оперативно решить проблему обеспечения населения Братского района сотовой связью и интернетом. Администрации территории нужно выделить земельные участки для установки базовых станций. Совместно с правительством региона продолжается работа по расширению сети автобусных маршрутов и выделению новой техники.

– Доложил Игорю Ивановичу о совместной работе с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта, – рассказал Александр Дубровин. – Уже в апреле в Братском районе будут открыты новые маршруты до Тармы и Тангуя, в краткосрочной перспективе планируем запустить автобус из Братска до Ключи-Булака. Также прорабатываем возможность организации пассажирских перевозок по направлению Бурнинская Вихоря – Сахорово – Кобляково. В планах и другие маршруты, которые свяжут наши отдаленные поселки с городом.

Участники встречи также обсудили вопросы ремонта и строительства социальных объектов, возведения новых фельдшерско-акушерских пунктов, реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Мэр Братского района Александр Дубровин обсудил острые проблемы территории с Губернатором Иркутской области

Похожие записи

Елка Мэра Братского района – 2019

СРОЧНО! Уважаемые жители Вихоревского городского поселения!

РОСПОТРЕБНАДЗОР: Ответы на вопросы в связи с распространением COVID-19

Пресс-служба